La semana pasada, tuve el placer de visitar el altiplano occidental de Guatemala. Me quedé en un pueblo en un glorioso volcán ala lago que es el hogar de los indígenas mayas de personas. Los indígenas llevan una forma simple, más fácil la vida tradicional de vida con menos opciones. Talla única Cada aldea tiene su característico traje. Donde me hospedé, las mujeres llevaban una hermosa sombra de lila. Toda mujer lleva cuatro elementos: un huipil (blusa), un corte (falda), una faja (banda), y un tzutes (todos los fines de tela). Un huipil se teje en un telar de back-correa. Dos grupos se cosen juntos, un agujero se corta el cuello y adornado con bordados, las partes están cosidas juntas - y es bueno para ir. El corte es otro tejido panel rectangular con los extremos cosidos juntos para hacer un "tubo en forma de" recapitulación falda. Paso en el tubo, tire de él en todo y se unen con una faja. Demasiado apretado? Tire perdedor. Demasiado suelto? Saque más estrictos. Embarazada? Polipasto que a lo largo del vientre. El tzutes es portadora de un bebé, la cesta, mantón, y una almohadilla para equilibrar una cesta en la cabeza. Cada mujer, independientemente de su edad, lleva este conjunto. Bajo mantenimiento, de hecho. El único aspecto Los Mayas tienen un aspecto distintivo. Su tamaño y forma, la altura y el peso, la piel y color de cabello se trata de la misma. Casi cada mujer lleva su largo pelo negro en una cola de caballo en la nuca de su cuello. Cada mujer se parece a su madre, abuelas, hijas, tías, primos, sobrinas y también. Nadie es delgado, delgado, flaco, o fretting acerca de su apariencia. Dudo si alguna vez se utiliza una escala. Espejos también parecen escasos. La única manera de comer En el mercado de Maya, no hay nada para la venta, pero la comida sana. Vi a unos mini bodegas con dulces y tiendas de venta de hornear pasteles, pero el "mercado" es un lugar al aire libre donde los vendedores extienden sus mercancías en canastas o en cajas en el suelo. Esta es la comida que vi: Manzanas, plátanos, moras, melón, guayaba, limones, mangos, papaya, naranjas, piña, granada, fresas y sandía, aguacate, col, zanahorias, apio, pepino, ajo, col, cebolla, pimientos, plátanos, rábanos, calabaza , el tomate, y yuca, el maíz (maíz, maíz azul y elote), arroz, frijol cada secos conocidos por el hombre, y todas las tuercas, incluida anacardos, coco y leche de almendras, carne de res, cerdo, pollo, pescado, salchichas, y la tortuga ( Me dicen), huevos (con cerca de las gallinas), hierbas y especias, yogur, helados, crema, café, té, cerveza, refrescos y porque el agua es mala. Es que una lista de 50 alimentos perfectamente adecuada? Que se han de comer los mismos platos de Guatemala para siempre, simplemente preparados, bien sazonado. ¿Quieres más alimentos? Ayudarte a ti mismo - que comió ayer y vamos a comer mañana. ¿Cómo puede ser tentado por la comida que usted come una y otra vez? Y así, quizás me haya perdido algo, porque yo no estaba allí de largo, y, sí, la gente es muy pobre a través de Western normas de materiales. Sin embargo, parece feliz y tenían muchos amigos y nadie parecía atención sobre la falta de elección. | |||
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jueves, 30 de abril de 2009
Una vida Simple
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