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jueves, 26 de marzo de 2009

La papa y sus cualidades

La papa y sus cualidades
La papa es el vegetal más popular y ampliamente usado en el mundo. Es una planta anual que produce tubérculos subterráneos. Este vegetal es un elemento indispensable de comida diaria y es una importante fuente de nutrición.La papa es nativa de Sudamerica, donde ha sido cultivada desde tiempos antiguos. La papa contiene alto valor nutritivo, su principio nutritivo principal es la fécula, pero tiene una notable cantidad de proteína de alto valor biológico. Contiene una cantidad sustancial de sales alcalinas. Es rica en soda, potasa y vitaminas C, A y B. También contiene minerales como calcio, fósforo y hierro (en poca cantidad)La papa puede ser hervida, asada, cocinada al vapor y cocinada con otros vegetales. Pero debiera ser cocida de tal forma de que mantenga sus excelentes cualidades. Para asegurar su máximo valor, debiera ser cocinada con su piel, ya que la parte más nutritiva de la papa yace justo debajo de la piel y esta cubierta particular es muy rica en proteína y sales minerales.

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